すき焼き風味の肉そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒める。
- 2 炒めているあいだに玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを加えて塩コショウをふり、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
- 4 調味料を全て加えて混ぜながら水気を飛ばす。
-
5
水気が無くなったら出来上がり。
保存容器で冷蔵5日ほど美味しく頂けます。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風味の肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/01/29 12:59美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
いや、もうすき焼き