栄養満点☆小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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ゆじぽ
小松菜ときのこを入れた栄養満点な卵スープです♪最後に垂らすごま油がポイント☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
きのこ(冷凍しておいたもの)
ひとつかみ
1個
◯水
500ml
◯鶏ガラスープの素
大さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、3㎝程度のざくぎりにする。小鍋に小松菜と水を入れ、沸騰したらきのこ(冷凍したものを使う場合)を入れる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素としょうゆを入れ、こしょうで味を整える。ごま油を垂らす。
  3. 3
    沸騰しているところに溶き卵を回し入れ、完成☆

おいしくなるコツ

きのこは冷凍しておいたものを使うと美味しいです。卵は沸騰しているところに入れるとふんわり出来上がります。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて☆

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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