豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • 舞茸 1パック
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒・みりん 各大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は5~6等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚ロース肉を炒める。
  3. 3 豚ロース肉にほぼ火が通ったら舞茸をいれて炒める。
  4. 4 舞茸がしなっとしてきたら⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710062400
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単夕食まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る