豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と舞茸の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe5ca99ac0986f366feaaa8b9cdcae05c71866f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- 舞茸 1パック
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐酒・みりん 各大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は5~6等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚ロース肉を炒める。
- 3 豚ロース肉にほぼ火が通ったら舞茸をいれて炒める。
-
4
舞茸がしなっとしてきたら⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません