アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
安価な鶏むね肉を使ってさっぱり食べられる
1品です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
大根
10㎝
ポン酢
大さじ4
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ2
片栗粉
大さじ3
乾燥ねぎ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おく。大根はすりおろす。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶし焼く。
  4. 4
    約5分くらい焼いて軽く焼き色がついたら裏返して片面も焼き色がつくまで約3分焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、軽く水分をきった大根おろしにポン酢を混ぜたものをいれて絡めながら約1分炒める。
  6. 6
    器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使ってさっぱりしたものが 食べたかったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする