豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらみりん、酒、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れて絡めながら加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062296
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)生姜(新生姜)豚ロース
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る