南瓜クリーム薩摩芋トースト レシピ・作り方

南瓜クリーム薩摩芋トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 南瓜 25g
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●牛乳 大さじ1
  • 薩摩芋 25g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をよく洗い5㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 水にさらしてアクを抜き、レモン汁をかける。ラップをかけて500Wのレンジで50秒加熱する
  3. 3 南瓜は皮と種を取る。
    蒸し器にいれて蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、中火で5分程蒸す。
  4. 4 柔らかくなったら裏漉しをして、●を混ぜ合わせる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗り、【2】の薩摩芋を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062295
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る