南瓜クリーム薩摩芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をよく洗い5㎜厚さの半月に切る。
- 2 水にさらしてアクを抜き、レモン汁をかける。ラップをかけて500Wのレンジで50秒加熱する
-
3
南瓜は皮と種を取る。
蒸し器にいれて蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、中火で5分程蒸す。 - 4 柔らかくなったら裏漉しをして、●を混ぜ合わせる
- 5 食パンをトーストし、【4】を塗り、【2】の薩摩芋を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません