きゅうりの黒酢と蜂蜜漬け レシピ・作り方

きゅうりの黒酢と蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
黒酢、蜂蜜、ニンニク、生姜 と体にいいものばかり! 
さっぱりしてお口なおしの一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • A 黒酢 大さじ2
  • A 蜂蜜 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1/3
  • 〜薬味〜
  • B 生姜 微塵切り 小さじ1
  • B ニンニク 微塵切り 小さじ1
  • B 鷹の爪 微塵切り 一本

作り方

  1. 1 下準備
    Bの薬味の材料はあらかじめ混ぜ合わせ半分ずつ分けておきます。
    Aの調味料とBの薬味の半分を混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、更に半分に切り四等分になるようにします。
  3. 3 2のきゅうりを横に4等分にします。塩をまぶして10分ほど置き、さっと洗い流し水分をしっかり取りビニール袋等に入れ1の調味料を加えて手で揉み冷蔵庫で30分くらい置きます。
  4. 4 皿に盛り残り半分の薬味を添えて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで調整してください。 特別おいしくなるコツはないくらい簡単

  • レシピID:1710062283
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る