小松菜絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜絹豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
コクのある味噌汁

材料(3~4人分)

  • お椀x人数~
  • だし入り味噌 大さじ3~
  • 絹豆腐 1パック(300g
  • 小松菜 1株
  • あごだし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ前後。小松菜は付け根を除いて、3~4センチ。
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
  3. 3 小松菜を入れます
  4. 4 味噌を入れ。ダマにならぬよう、よく溶かします
  5. 5 豆腐を加えたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは沸騰させないように

  • レシピID:1710062281
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理絹ごし豆腐小松菜
料理名
味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る