小松菜絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜絹豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656ef1b491af985671ec2a5746a6f1cbecb050a4.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 水 お椀x人数~
- だし入り味噌 大さじ3~
- 絹豆腐 1パック(300g
- 小松菜 1株
- あごだし 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は1センチ前後。小松菜は付け根を除いて、3~4センチ。
-
2
鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
-
3
小松菜を入れます
-
4
味噌を入れ。ダマにならぬよう、よく溶かします
-
5
豆腐を加えたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません