人参と白菜のケチャップ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1合
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●コンソメ 小さじ1/2
- 人参 50g
- 白菜の芯 50g
- 乾燥パセリ 少々
- バター 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥き1㎝角に切る。
白菜の芯も1㎝角に切る - 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 そこに水と●をいれてよく混ぜ、人参を乗せて炊飯スイッチを入れる
- 4 炊き上がり10分前に白菜をいれて蓋をする
- 5 炊きあがったら10分蒸らし、バターを加えて釜底からざっくり混ぜ、器によそう
- 6 パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)