人参と白菜のケチャップ炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参と白菜のケチャップ炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 1合
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • 人参 50g
  • 白菜の芯 50g
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き1㎝角に切る。
    白菜の芯も1㎝角に切る
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 そこに水と●をいれてよく混ぜ、人参を乗せて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がり10分前に白菜をいれて蓋をする
  5. 5 炊きあがったら10分蒸らし、バターを加えて釜底からざっくり混ぜ、器によそう
  6. 6 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062247
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る