材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- ネギ
- 10g
- えのき
- 10g
- 鮭
- 30g
- いくら
- 10g
- 昆布
- 1g
- だしの素
- 小さじ1/8
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- もち
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、ネギ、えのき、昆布、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素、ぶつ切りにした鮭を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- しょうゆ、みりん、酒を入れる
-
- 4
- もちをトースターで焼き目がつくまで加熱し、3をかけ、いくらをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません