アプリで広告非表示を体験しよう

やき餅白味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
餅がカリッとして美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
1㎝
人参
1.5㎝
丸もち
1個
出汁
200㏄
白味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はトースターで膨らんで焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。
    人参は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにする
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして【1】を入れて3分程煮る
  4. 4
    具に火が通ったら味噌を溶かし入れ、餅を加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

お正月に

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/01 08:27
のん786さん、明けましておめでとうございます。白味噌雑煮を作りました♪やき餅の香ばしさが白味噌に合ってとても美味しかったです。今年もよろしくお願いします‼️
ヤスのり子
ヤスのり子さん、明けましておめでとうございます。作ってくださりありがとうございます♡うちは今からおせちと数の子食べます( *´艸`)今年もよろしくお願いします!
2021/01/06 16:11
美味しくできました。ありがとうござます。
ioR
ioRさん、初めまして♬(*´▽`*)とっても美味しそうなレポート有難うございます!!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする