アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の焼き魚で作る鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
冷めた焼き魚の流用
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
冷めた焼き鮭
50~100g
小ねぎ
1本
玉子
LLx1
胡椒
3振り
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小さめ。鮭は小骨を取り除いて小さめにほぐします
  2. 2
    小鉢に卵を割り。マヨネーズを入れて、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけて油を回し。玉子を流し込みます
  4. 4
    玉子の下のほうが焼けたら中火にして。ご飯を加えます
  5. 5
    鮭と小ねぎを加えて混ぜます
  6. 6
    胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

鮭の塩加減がわからないので、醤油は最初は控えめ、味を見てから追加

きっかけ

市販おせちに入っていた焼魚が、元旦なのに、すでに寿命っぽかったので

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理万能ねぎ鮭全般
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/22 19:15
余っていた青菜も少し入れました。 パラパラにおいしくできました。
Kinacho
参考になって幸いです
2022/09/14 11:15
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする