エビ天乗せざる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1玉
茹で海老
4尾
●てんぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
☆出汁
150㏄
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1/2
細ネギ
1/2本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ☆を小鍋で温め、器にいれる。小口切りにした細ネギと白ごまも入れる
  2. 2
    茹で海老を開き、2尾ずつ楊枝で刺してつなげる
  3. 3
    ●を混ぜたものにくぐらせて170度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
  4. 4
    蕎麦は2分ゆでて湯切りをして冷水で洗い、お皿に盛る。
  5. 5
    【3】の海老を添えたら出来上がり

きっかけ

年越しに

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 17:33
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♬大きくて立派な海老ですね!(*‘艸`*)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする