みかんカスタードパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 生地を、10㎝の円形に縁を高く成形する。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 5 二次発酵がおわったら、真ん中を手で押して窪みをしっかりつけて、縁に牛乳(艶出し)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 6 焼けたら窪みにカスタードクリームを乗せ、薄皮を剥いたみかんを並べたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)