みかんカスタードパン レシピ・作り方

みかんカスタードパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 生地を、10㎝の円形に縁を高く成形する。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5 二次発酵がおわったら、真ん中を手で押して窪みをしっかりつけて、縁に牛乳(艶出し)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  6. 6 焼けたら窪みにカスタードクリームを乗せ、薄皮を剥いたみかんを並べたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710062156
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る