みかんとコーヒーとミルクのゼリー レシピ・作り方

みかんとコーヒーとミルクのゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【コーヒーゼリー】
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 30㏄
  • 150㏄
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 【ミルクゼリー】
  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 30㏄
  • 牛乳 150㏄
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 【みかん】 3房

作り方

  1. 1 【コーヒーゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
  3. 3 火を止めて☆をいれて溶けるまで混ぜ、粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 【ミルクゼリー】
    ●を混ぜてふやかす
  5. 5 鍋に牛乳と砂糖をいれて弱火で加熱し、砂糖がとけたら火を止める
  6. 6 ●を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす
  7. 7 粗熱が取れたらカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8 固まったコーヒーゼリーをひっくり返して器に盛り付ける
  9. 9 ミルクゼリーを粗く崩してコーヒーゼリーの周りに盛り付ける
  10. 10 薄皮をむいたミカンを並べたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062145
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーコーヒーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る