みかんとコーヒーとミルクのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【コーヒーゼリー】
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 30㏄
- 水 150㏄
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 【ミルクゼリー】
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 30㏄
- 牛乳 150㏄
- 砂糖 大さじ1/2
- 【みかん】 3房
作り方
-
1
【コーヒーゼリー】
☆を混ぜてふやかす - 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
- 3 火を止めて☆をいれて溶けるまで混ぜ、粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
-
4
【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす - 5 鍋に牛乳と砂糖をいれて弱火で加熱し、砂糖がとけたら火を止める
- 6 ●を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす
- 7 粗熱が取れたらカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 8 固まったコーヒーゼリーをひっくり返して器に盛り付ける
- 9 ミルクゼリーを粗く崩してコーヒーゼリーの周りに盛り付ける
- 10 薄皮をむいたミカンを並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません