とりもも肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 60g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
-
- 2
- 鶏肉をぶつ切りにし、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにく、1を炒める
-
- 4
- 焼き目がついたらコンソメ、砂糖、塩こしょう、牛乳を加え、とろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 1を入れて一混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません