りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんごの甘煮(コンポート) 4~5切
- くるみ 10g
- ⭐ホットケーキミックス 200g
- ⭐牛乳 100CC
- ⭐卵 2個
- ⭐バター 20g
- ⭐はちみつ 大さじ2
- バター(型に塗る用) 適量
作り方
- 1 りんごの甘煮を1㎝角くらいに細かく切る。くるみは粗く刻む。
- 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 パウンドケーキの型にバターを薄く塗り、2の生地を流し入れオーブンで約40分焼く。
-
4
竹串などで刺してみて生地がつかなかったらオーブンから出しあら熱をとる。
好きな形にカットしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/01/01 14:09ホットケーキミックスで簡単に作れたのでまた作ります。
ありがとうございました!
美味しいパウンドケーキです♪