簡単!海老の大葉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
変わりだねなお節料理にチャレンジ。

材料(2〜3人分)

ブラックタイガー
10尾
大葉
10枚
塩コショウ
ふたつまみ(3〜4g)
餃子の皮
10枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻・背わた・尻尾の先をとり、腹に切れ込みをいれる。
  2. 2
    ブラックタイガーに塩コショウをふる。
  3. 3
    大葉でまく。
  4. 4
    餃子の皮で巻いて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
  5. 5
    皮がパリパリになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お腹側に切れ込みを入れる事で焼いたときに丸まりにくくなる。 そのままでも美味しいけど、ポン酢や柚子胡椒で食べると更に美味しい。

きっかけ

お節に茹でた有頭海老も美味しくていいけど、なんか変わったヤツにしたいなー。。。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 美味しい お節 おつまみ
料理名
簡単!海老の大葉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする