えびつみれと夕顔のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えび
30g
卵白
10g
ひとつまみ
しょうが
0.5g
夕顔
40g
めんつゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
わさび
少々

作り方

  1. 1
    えびを細かく刻み、卵白、塩、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱皿に1をのせ、その上に夕顔をのせ、蒸し器で10分くらい加熱する
  3. 3
    めんつゆ、水小さじ2、片栗粉を混ぜ、レンジで1分くらい加熱し、2にかけ、わさびを添える

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする