わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかさぎ
40g
てんぷら粉
大さじ2
適量
ひとつまみ
大根
20g
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    わかさぎの水気をふき取る
  2. 2
    てんぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をまぶす
  4. 4
    大根をすりおろし、おろししょうがを入れてまぜ、3へそえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 22:17
サクッとあがりました♪
みょn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする