水切りヨーグルトのリンゴチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのリンゴチーズケーキ風
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを流しいれる
  2. 2 一晩くらい冷蔵庫でおき、水気を切る
  3. 3 2にはちみつ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 りんごに砂糖をまぶし、600wのレンジで2~3分くらい加熱し、粗熱をとる
  5. 5 ラップにカステラ、4をのせ、その上に3をのせてつつむ

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061788
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご冬のおもてなし料理デザートカステラ水切りヨーグルト
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る