もはや居酒屋!イワナのみりん干し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イワナ 2匹
- 塩 1匹につき大さじ1~2
- ○みりん 100mL
- ○酒 50mL
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖 大さじ3
作り方
- 1 釣ってきたイワナを塩をかけ、塩ずりする。
- 2 イワナをひらき、よく洗う。
- 3 ○を袋又はバットに入れて、2時間以上置く。
- 4 水気をしっかりキッチンペーパーでぬぐい、ピチッとシートにはさむ。その上からラップでグルグル巻にする。
- 5 2~3日冷蔵庫で乾燥させる。
- 6 取り出してグリルで両面焼いて食べましょう。
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- もはや居酒屋!イワナのみりん干し
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