豆腐クリーム薩摩芋餡トースト レシピ・作り方

豆腐クリーム薩摩芋餡トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをして裏ごしをする
  2. 2 そこにスキムミルクと砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 薩摩芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  4. 4 ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをして蜂蜜と混ぜる
  5. 5 小鍋に【4】を入れて加熱し、弱火で練りながら水分を軽く飛ばす
  6. 6 食パンをトーストし、【2】を塗り【5】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061732
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る