焼肉の時どうぞ!簡単味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
暖かいご飯をラップで丸く握ります!4個くらいのミニおにぎりにすると焦げにくい!
味噌、みりん、オリゴ糖をよく混ぜておきます。 -
2
おにぎり両面に味噌ダレをつけます!
焼肉グリルにのせます!焼肉の火力なので結構焦げやすいので注意!両面一から2分やいて下さい!完成!
きっかけ
焼肉にぴったりの主食です! 雪かきネタばかりで申し訳ないのですが、雪国あるある!雪かきして濡れたジャンバーや長靴を干すスペースで部屋が埋まる お子さんがいたりすると全員分ですよね。それとも布団温める機会とかで乾かしてるのかな?
- レシピID:1710061636
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません