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大根と青ばつのそぼろあん煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぶ
100g
青ばつ
10g
鶏ひき肉
15g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
しょうが
0.5g
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたかぶを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ひき肉、1を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆生姜(新生姜)鶏ひき肉大根

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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