常備菜!牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

常備菜!牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
キャベツとかレタスで巻いて食べると美味しい。

材料(4~5人分)

  • 牛細切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 刻みネギ 1パック
  • 焼肉のタレ(作り方参照) 大さじ4

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 牛こま肉を炒める。
  3. 3 みじん切りにした人参、玉ねぎ、刻みネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 焼肉のタレを加えて絡める。

    焼肉のタレは市販のもので良いですが、今回はレシピID1710061535を使用しました。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

キャベツでダイエット生活始めました。 キャベツに飽きてきました。 美味しく食べる方法を考え中。。。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは好きな物を使うのぢゃ! 冷蔵保存で4日程度で食べ切りませう。

  • レシピID:1710061539
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじん
関連キーワード
常備菜 簡単 美味しい 付け合わせ
料理名
常備菜!牛肉の甘辛炒め
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る