アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と生ワカメとレモンのあっさり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
3枚
ブロッコリー
50g
生ワカメ
30g
レモン輪切り
2個
ポン酢
大さじ4
600㏄
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れて30分置く。
  2. 2
    豆腐は6等分に切る。白菜と生ワカメはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける
  3. 3
    【1】を弱火で加熱し、【2】を入れる。煮立たせないように温め、具材に火が通ったらとりわける
  4. 4
    レモンを乗せてポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする