手作りベーコンのローマ風カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で焼く
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出てくるので少し脂を切っておく
-
- 4
-
- ベーコンに火が入ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
-
- 5
-
- 卵は全て混ぜ、粉チーズと合わせておく。
-
- 6
-
- アルコールが飛んだら火を止めておく。
-
- 7
-
- フライパンに卵液を入れてパスタが茹で上がるのを待つ
-
- 8
-
- パスタが茹で上がったらソースと合わせる
※ソースがボソボソにならないコツは
火は弱火で常にフライパンを揺すってパスタとソースが良く絡むように混ぜる事。
決して手を止めない。
-
- 9
-
- 全体的にとろみが付いたらお皿に盛り付ける
-
- 10
-
- 仕上げに粉チーズとブラックペッパーをたっぷり振って完成!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりと入れましょう♪
きっかけ
手作りベーコンで美味しいカルボナーラを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません