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手作りベーコンのローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

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料理は愛情♪
生クリームを使わないローマ風のカルボナーラです!

材料(2人分)

パスタ(好みの物)
180g
ベーコン(ID1710061131)
60〜70g位
オリーブオイル
20〜30cc
白ワイン
40〜50cc
全卵
2個
卵黄
4個
粉チーズ
50〜60g
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で焼く
  3. 3
    ベーコンから脂が出てくるので少し脂を切っておく
  4. 4
    ベーコンに火が入ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  5. 5
    卵は全て混ぜ、粉チーズと合わせておく。
  6. 6
    アルコールが飛んだら火を止めておく。
  7. 7
    フライパンに卵液を入れてパスタが茹で上がるのを待つ
  8. 8
    パスタが茹で上がったらソースと合わせる
    ※ソースがボソボソにならないコツは
    火は弱火で常にフライパンを揺すってパスタとソースが良く絡むように混ぜる事。
    決して手を止めない。
  9. 9
    全体的にとろみが付いたらお皿に盛り付ける
  10. 10
    仕上げに粉チーズとブラックペッパーをたっぷり振って完成!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと入れましょう♪

きっかけ

手作りベーコンで美味しいカルボナーラを!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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