アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛すき焼き肉
150g
白菜
3枚
小松菜
50g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●ほんだし
小さじ1
●酒
大さじ1
牛脂
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わり始めたら●と白菜を加えて弱めの中火で15分煮る
  4. 4
    水分が上がってきたら小松菜を加えて1分程煮る
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

すき焼き肉を貰ったので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする