豚コマ肉でつくる!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き、食べやすい大きさに切り、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2 加熱中に玉ねぎを厚めのスライスにしておく。
- 3 じゃがいもをオリーブオイルで表面がカリカリになるまで焼く。
- 4 豚肉と玉ねぎを加えて、火をしっかり通す。
- 5 胡椒、塩コショウを加えて味を整える。
- 6 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
(PPAPにのせて) 豚コマ、余りました。 じゃがいも、余ってます。 ンーーーー! ジャーマンポテト!
おいしくなるコツ
じゃがいもをカリカリにすると食感にアクセントが着いて美味しい。
- レシピID:1710061421
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って事は原料の豚肉でやったら美味しいに違いない!