豚コマ肉でつくる!ジャーマンポテト レシピ・作り方

豚コマ肉でつくる!ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ジャーマンポテトって、ウインナーとかベーコンでやるやん?
って事は原料の豚肉でやったら美味しいに違いない!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き、食べやすい大きさに切り、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 加熱中に玉ねぎを厚めのスライスにしておく。
  3. 3 じゃがいもをオリーブオイルで表面がカリカリになるまで焼く。
  4. 4 豚肉と玉ねぎを加えて、火をしっかり通す。
  5. 5 胡椒、塩コショウを加えて味を整える。
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

(PPAPにのせて) 豚コマ、余りました。 じゃがいも、余ってます。 ンーーーー! ジャーマンポテト!

おいしくなるコツ

じゃがいもをカリカリにすると食感にアクセントが着いて美味しい。

  • レシピID:1710061421
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
美味しい 簡単 節約 お手軽
料理名
豚コマ肉でつくる!ジャーマンポテト
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る