豚肉薩摩芋和え レシピ・作り方

豚肉薩摩芋和え
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は80度にキープしたお湯で火が通るまでゆでてキッチンペーパーでしっかり水切りをして、小さめのざく切りにする
  2. 2 じゃが芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてあくを抜く
  3. 3 ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  4. 4 ボウルに薩摩芋と豚肉とめんつゆをいれて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710061365
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る