味噌バターソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

あいびきミンチ
200g
玉葱
1/5個
20g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
●味噌
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●バター
小さじ1
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2
    ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せる
  6. 6
    フライパンに●をいれてひと煮たちさせ、ハンバーグにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする