材料(1人分)
- あいびきミンチ
- 200g
- 玉葱
- 1/5個
- 卵
- 20g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●バター
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
-
- 2
- ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【2】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がなくなるまで蒸したらお皿に乗せる
-
- 6
- フライパンに●をいれてひと煮たちさせ、ハンバーグにかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません