安納芋入りコーンクリームスープ レシピ・作り方
![安納芋入りコーンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd89f647324482e54f9b34c5e89eece522a94186.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●コーンクリーム缶 180g
- ●牛乳 100㏄
- ●コンソメ 小さじ1
- ●バター 小さじ1
- 安納芋 80g
作り方
- 1 安納芋は皮を剥き1㎝角に切り、水にさらして灰汁を抜く
- 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して粗くつぶす
- 3 鍋に●の材料をすべて入れ、弱火でなべ底から混ぜながら加熱する
- 4 沸騰直前に火を止め、カップに注ぐ
- 5 安納芋を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません