材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- ハム
- 2枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A ねりからし
- 小さじ1/2
- A 胡椒
- 少々
- A 砂糖
- ひとつまみ
- 薬味ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は扇型、幅1ミリのスライスにして沸騰したお湯で1分ほどさっと茹で水気をしっかり取ります。
-
- 2
-
- ハムは細切りにします。
1の蓮根、ハム、Aを混ぜ合わせて皿に盛り薬味ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓮根の水切りはしっかりしておく事がポイントです。
きっかけ
蓮根の消費で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時 是非!