きゅうりとかいわれの生ハム巻き レシピ・作り方

きゅうりとかいわれの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ピーモ
ピーモ
生ハムで、かいわれと細切りのきゅうりを巻くだけです!青じそドレッシングで、さっぱりと食べれます!とても簡単に冷菜が1品できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。かいわれは切って水で洗い、茶色の種をとる。
  2. 2 生ハムにきゅうりとかいわれをのせ、巻く。
    青じそドレッシングをかけて完成!

きっかけ

シーザーサラダに使った生ハムが余ったので簡単に作れる一品を考えました。

おいしくなるコツ

人参やエビなど、いろいろ入れてもいいと思います!青じそドレッシングなので、さっぱり食べれてオススメです。

  • レシピID:1710061153
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム和風のサラダしそ・大葉かいわれ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る