薩摩芋のカニカマ挟み天ぷら レシピ・作り方

薩摩芋のカニカマ挟み天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 4㎝
  • カニカマ 8本
  • ●てんぷら粉 40g
  • ●水 50㏄

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 薩摩芋の間にカニカマを挟み、●を混ぜてまぶし、160度に熱した油でカラッと揚げる
  4. 4 油切りをして半分に切ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061104
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る