アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
どんな味噌でもOK!
美味しさ爆発!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
○味噌(甘いタイプだと尚良し)
80~100g
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をジップロックなどに入れて混ぜる。
  2. 2
    混ぜた味噌床に、しっかり水気を取ったぶりをいれる。

    この時、身が重ならないようにする。
    あと!空気をしっかり抜く!
  3. 3
    少なくとも1日(推奨2〜4日)おいて、しっかり水切りをしてフライパンなどで両面しっかり焼く。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌床がシャバシャバしててもしっかり切り身が浸かっていれば問題ナッスィーング!!

きっかけ

西京焼きが食べたい。けどこった味噌なんて買ってない! そんな貴方にこの1本! 合わせるお酒は龍力「米のささやき」でしっぽりキメます!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶり昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 西京漬 美味しい 味噌漬け
料理名
絶品!ぶりの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする