大根おかかヘルシーサラダ レシピ・作り方

大根おかかヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ヘルシーな一品、
パクパク食べられますよ^_^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーでスライスします。さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取ります。
  2. 2 皿に盛り、薬味ネギ、おかか、醤油、オリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根の消費のため。 いつもはキャベツの千切りでこのように作ってました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料はかけてください。 でないと水っぽくて味が薄くなってしまいます。 またお好みのドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1710061067
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
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