ピリ辛でご飯がススム!モヤシと豚コマの中華和え レシピ・作り方

ピリ辛でご飯がススム!モヤシと豚コマの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ピリ辛でご飯が進みまくります。
結果、、、太ります。

食べ過ぎ注意!!!

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • モヤシ 1袋
  • にら 1袋
  • 〇醤油 大さじ1~2
  • 〇砂糖 大さじ1~2
  • 〇ごま油 大さじ1~2
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1~2
  • 〇ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 モヤシとニラを茹でる。
  2. 2 モヤシとニラを取り出し、そのまま豚こまを茹でる。
  3. 3 しっかり水切りして、〇と混ぜる。
  4. 4 そのまま食べてもおk。
    冷やして食べても美味しい。

きっかけ

豚コマ肉1キロ買った。 どう考えても買いすぎ。 今週は豚尽くしや〜〜〜!

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすべし! さもなくば、味がぼやける! まぁ、ぼやけても調味料追加すればいいんやけど。

  • レシピID:1710061063
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理その他の中華料理
関連キーワード
簡単 お手軽 美味しい 冷しゃぶ
料理名
ピリ辛でご飯がススム!モヤシと豚コマの中華和え
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る