紅茶スコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 20g
- 紅茶ティーパック 1袋
- バター 10g
- 牛乳 20㏄
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
- 2 袋を破って紅茶の葉を入れる
- 3 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
- 4 牛乳を加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
- 5 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
- 6 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
- 7 190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)