紅茶スコーン レシピ・作り方

紅茶スコーン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 20g
  • 紅茶ティーパック 1袋
  • バター 10g
  • 牛乳 20㏄

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 袋を破って紅茶の葉を入れる
  3. 3 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
  4. 4 牛乳を加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
  6. 6 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
  7. 7 190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710061053
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン紅茶牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る