豚バラとうずら卵の中華煮 レシピ・作り方

豚バラとうずら卵の中華煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で豚バラ肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらうずら卵を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3 中華だし、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、にんにくを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 五香粉、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060961
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る