お酒がすすむ!?ペペロンポテトサラダ! レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにし、耐熱ボウルにいれて水洗いする。
- 2 千切りにしたじゃがいもを、電子レンジ600Wで4分2回チンする。
- 3 じゃがいもをチンしてる間に、ベーコンブロックを細切り、ニンニクをみじん切りにする。
-
4
オリーブオイルをしいたフライパンで、ベーコンをカリカリに焼き、ニンニクと鷹の爪を入れて香りを付ける。
ニンニクと鷹の爪は焦がしてはならない。 - 5 電子レンジでチンしてたじゃがいもをマッシャーで潰し、体温程度まで冷ます。
-
6
〇を加えてよく混ぜる。
その後、冷やす。 - 7 盛り付けて食べる。
きっかけ
ペペロンチーノって、ニンニクとオリーブオイルでパスタ、すなわち炭水化物を絡めたヤツ…… って事は同じ炭水化物であるポテトでも行けるはず!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは入れすぎないように! ポテトサラダがベタベタして、なんか違う感じになります………
- レシピID:1710060888
- 公開日:2020/11/26
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