コーヒー味の大きなどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉と重曹はふるいにかける
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、コーヒーと牛乳と砂糖と蜂蜜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
- 3 テフロンのフライパンに油を敷かずに、1/2量を丸く形を整えて流し入れる
- 4 弱めの中火で加熱し、ふつふつ穴が開いてきたら裏がえして3分焼く
- 5 お皿に取り出し【3】【4】をもう一度繰り返して作る。
- 6 生地の間に粒あんをぬって挟んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません