コーヒー味の大きなどら焼き レシピ・作り方

コーヒー味の大きなどら焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 60g
  • 重曹 少々
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 20㏄
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • 粒あん 120g

作り方

  1. 1 薄力粉と重曹はふるいにかける
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、コーヒーと牛乳と砂糖と蜂蜜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3 テフロンのフライパンに油を敷かずに、1/2量を丸く形を整えて流し入れる
  4. 4 弱めの中火で加熱し、ふつふつ穴が開いてきたら裏がえして3分焼く
  5. 5 お皿に取り出し【3】【4】をもう一度繰り返して作る。
  6. 6 生地の間に粒あんをぬって挟んだら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060773
  • 公開日:2020/11/18
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