鶏肉とレバーとたまねぎの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
鶏レバー
50g
片栗粉
大さじ2
適量
たまねぎ
30g
中華だし
小さじ1/3
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
にんにく
0.5g
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏レバーに片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    フライパンでぶつ切りにした鶏肉、たまねぎを炒める
  3. 3
    火が通ってきたら1を加える
  4. 4
    酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、片栗粉、おろしにんにく、中華だしを混ぜて入れ、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする