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鶏肉とレバーとたまねぎの甘酢あん レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です
材料(1人分)
鶏もも肉
40g
鶏レバー
50g
片栗粉
大さじ2
油
適量
たまねぎ
30g
中華だし
小さじ1/3
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
にんにく
0.5g
片栗粉
小さじ1/3
作り方
1
鶏レバーに片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
2
フライパンでぶつ切りにした鶏肉、たまねぎを炒める
3
火が通ってきたら1を加える
4
酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、片栗粉、おろしにんにく、中華だしを混ぜて入れ、絡めながら加熱する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/12/09
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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