アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
10g
青梗菜
15g
にんじん
10g
たまねぎ
15g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
えのき
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に1、細切りにしたたまねぎ、にんじん、青梗菜、えのき、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 07:03
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする