梅干と貝割れ大根のおにぎり レシピ・作り方

梅干と貝割れ大根のおにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 貝割れ大根 5g
  • 梅干 1個
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り落としてみじん切りにする
  2. 2 梅干は種を取りみじん切りにする
  3. 3 ボウルにご飯と塩と味の素と貝割れ大根と梅干を入れてよく混ぜる
  4. 4 おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060700
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎりかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る