切り干し大根と人参とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 10g
- ベーコン
- 10g
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコン、にんじんを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら1を加える
-
- 4
- ひたひたの水、コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません