野沢菜そぼろおやき レシピ・作り方

野沢菜そぼろおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 30g
  • 鶏ひき肉 10g
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3
  • 中力粉 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水15ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 野沢菜を細かく刻み、水で洗い、絞る
  3. 3 フライパンにごま油を入れてひき肉を炒め、火が通ったら2、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 3を1で包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060643
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る