材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ、酒、みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- ぶりは1切れを半分に切り、熱湯をかけて臭みを抜く。
大根は皮をむき、1.5センチくらいの厚さでいちょう切りにする。
-
- 2
-
- しょうがをすりおろし、炊飯器に★の調味料と大根、ぶりを入れて炊飯器のスイッチオン!
(普通の炊飯でOK)
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、スイッチを切り、優しく混ぜてしばらく置く。
味が全体に染みたら出来上がり♪
きっかけ
ぶりが安く手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません