材料(1人分)
- 大根
- 180g
- 豚バラ肉
- 6枚
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2㎝角の拍子切りにする
-
- 2
- 熱湯で3分茹でてキッチンペーパーで水気をふき取る
-
- 3
- 豚バラ肉に大根を2本ずつのせて巻いていき、手でぎゅっと握ってなじませる
-
- 4
- フライパンに油を熱し、【3】の巻き終わりを下にして並べて焼く
-
- 5
- 転がしながら全面に焼き色がつくまで焼けたら、キッチンペーパーで余分な脂をふき取る
-
- 6
- ●を加えて絡めながら加熱し、全体によく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり